Пока-пока.
3. Снова о технике, логике, и простых развлечениях
Привет Вам, Татьяна!
Таких, как Казанин, немало среди садоводов. Я должен презреть их только за то, что они не приняли Ваш рассказ на веру?..
Наоборот, я всячески пытаюсь урезонить Геннадия Петровича: мол, пока не увидишь
сам, нельзя подозревать и обвинять, нельзя гнать волну. Потому и Вас просил: откройте двери.
И Валерию Константиновичу рассказал о претензиях Г.П. (к дате фотографий в частности), просто чтобы он был в курсе и не пил потом валидол.
Татьяна, проблемы доверия нет. Человек открыт, приглашает всех, как Железов - ясно,
можно ему доверять. Закрыт - опять же ясно: что-то у него не так, как говорит. Вот и всё.
Я сам десять лет во всех книгах публикую свои телефоны, а раньше и адрес. Если хотят приехать, прошу об одном: созвониться о сроках. Предлагаю этот принцип всем садоводам, как основу отношений и контактов. Во всех других случаях мы, амбициозные любители, умудряемся спорить и ссориться. Я, например, никогда не видел камер, путающих дату. Даже не подозреваю, что такое возможно. Это к слову.
Выход тут один: увидеть лично, без посредников. Приехал, увидел – и никаких проблем с глючной техникой и чужими сплетнями. Не приехал - сиди, молчи в тряпку. А если ты всенародно говоришь, что
создал "феномен" или СОРТА, и тут же заявляешь, что пускаешь к себе только строго доверяющих - ну... твоё право, конечно. Но пойдёт волна недоверия или все потеряют интерес - не вали ни на кого. Ведь почему человек обвиняет других в "недоверии"? Потому что сам не доверяет. Или не способен доверять.
Татьяна, нормальная реакция чего-то достигшего садовода на обвинения в обмане проста: ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ И УВИДИТЕ, тогда и говорите.
Хорошие фото уже снимут много вопросов. Нужны именно иллюстрации Ваших слов. Общие виды сада в плодах с разными сортами. Отдельные плоды всех сортов на ветках. Анатомические детали, упомянутые Вами. Та яблонька, что укоротила плодоножки - плоды до и после укорочения. Вплоть до этого.
Татьяна, поймите: мы не должны решать проблему ВЕРИТЬ или ДОВЕРЯТЬ друг другу. Мы должны ПОКАЗЫВАТЬ и ВИДЕТЬ. Иначе спорить и путаться будем до бесконечности, и
всё без толку. Только это я и хотел сказать. Это - "оказание давления"?..
ПРИВЕТ И ВАМ. Николай Иванович, было бы неплохо, если бы Вы научились более внимательно читать то, что я пишу. Вы делаете из написанного настолько неадекватные выводы, что у меня возникает ощущение разных языков. С чего Вы взяли, что я готова пригласить только ДОВЕРЯЮЩИХ? Я писала, что приглашу лишь тех, КТО ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЕ У МЕНЯ. Разницу чувствуете? Я должна быть уверена, что человек УМНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ. Это раз.
Второе. Вернёмся к дате. Если человек не очень разбирается в технике, то естественно ему обратиться к специалисту. А специалист по цифровым аппаратам тут же скажет, что снимки сделаны одной и той же камерой, и в 1980г. таких ещё и близко не было. Не только в нашей стране. Модели так долго не живут. Всё.
У меня на компьютере куча фотографий моей взрослой дочери, датированных 80 годом, а она тогда ещё и не собиралась родиться. Согласитесь - очевидно, что дело тут не в объекте фотографирования, а в настройке даты. Если кому неизвестно, что в цифровых аппаратах пользователь САМ нажимает кнопки датирования, так можно бы посмотреть в инструкцию, это же не секретные материалы. Эти кнопки можно и вовсе игнорировать, если настройка без конца сбивается. На процесс фотографирования это никак не влияет.
У Вас, Николай Иванович, простите, настолько специализированное мышление, что мне странно читать некоторые вещи. Например, о фотографировании плодоножек "до" и "после". Откуда мне было знать, что они изменятся? И какая мне в этом практическая разница? Факт удивил, запомнился. Вот и всё.
И какое мне дело до чьего-то мнения? Да, у меня есть отличные новые сорта. Но с чего Вы взяли, что я должна тут же начать пускать в сад первого встречного? ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Нет желающих заняться этим феноменом серьёзно - так и не надо. Довольствуйтесь тем, что есть.
Ну, хочет замечательный г.Казанин сесть в лужу, пусть садится. Я не возражаю, при всём моём природном гуманизме. Он может «гнать волну», пока эта лужа не пересохнет. Мне что за дело до его простых забав?
С Валерием Константиновичем мы говорим на одном языке. И В.И. Стыврин легко ПОНЯЛ, о чём я говорю. А Вы, Николай Иванович, будто с Луны свалились. Пора бы уже понять, что мир существует объективно. Вы так увлеклись обманчивой идеей практической работы намерений, что уже привычно выдаёте собственные желания за истину в последней инстанции. Если Вас интересует общение со мной - извольте и считаться с моими интересами, и быть достаточно объективным. Вот так.
На моём сайте сотни полторы снимков сада и яблок, неужто всё «непоказательно»?
Я сегодня вышлю Вам свежих фотографий, сделанных новым фотоаппаратом. Сейчас скачаю, просмотрю. К сожалению, камера попалась плохая, вместо заявленных пятнадцати тысяч пикселей реально едва наберётся тысячи полторы. Фотки лёгкие, придётся идти менять аппарат. Очень огорчительно. У прежнего "Кенона" была всего лишь одна простительная слабость - к 1 января, а работал он замечательно. Новый по сравнению с ним - просто хлам, хоть и в два раза дороже.
Ну, пока.
Валерию Константиновичу не придётся пить валидол из-за какой-нибудь моей лажи, потому что вся информация точная. Но случайные люди нужны мне в саду не больше, чем козёл в огороде.
УДАЧИ!
4. Точки над «И», или необходимые разъяснения для ботаников.
Поворот к миру
Привет Вам, Татьяна!
Фу-ухх...
Знаете, я устал быть в Вашем классе нерадивым школяром для битья.
Успехов и новых радостей!
Искренне, Николай =
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
«Мальчик для битья» - это удачная шутка. Отличная. Получается, что я - злая мегера, обижающая доброго Колю Курдюмова?
Что из того, что Коля высказывает ни на чём не основанные оскорбительные предположения, читает письма по диагонали, а отвечает левой задней, не давая себе труда осмыслить прочитанное.
И вообще, Коле, очевидно, без разницы, что там мной написано – всё должно быть так, как считает раскрученный садовод Ник Курдюмов, которому г.Казанин нашёптывает свои гадости. Как я успела понять, этот г. вообще любит полить дерьмом из-за угла. Вот приблизился неосторожный путник, а тут его «и ага!» Пустячок, а приятно г. Казанину.
Вам, Коля, это тоже нравится?
Вы рано обиделись, пока не на что. Я терпеливо и вполне добродушно объясняла Вам ситуацию. Повторю ещё: я сделала попытку найти покупателя имеющихся у меня новых элитных сортов. Очень вкусных, урожайных, морозостойких. И засухоустойчивых. Причём, я ищу только такого покупателя, который сможет выполнить определённые условия. Любопытствующих я пока не приглашала.
Не найдётся такого покупателя – ну, что ж. Ко мне эти яблони пришли, со мной они и уйдут. Поймите наконец, что у меня своя жизнь. Я живу не как все. И я плохо переношу попытки что-либо мне навязывать.
У меня нет времени на приём любопытствующих, его едва хватает на самые насущные дела.
Разумеется, моя дверь открыта для друзей, но этот статус не распространяется на всех желающих.
Мне казалось, что подобные вещи и объяснять излишне, но для Вас, ботаник Коля, пришлось сделать исключение. Похоже, с Вами надо обращаться, как с хрупким нарциссом. Ладно, попробую. Вот Вам для начала новые фото из сада. Весна у нас была необычайно поздняя и холодная, созревание яблок запаздывает. Заморозков, по счастью, пока не было, в саду красота.
Удачи Вам, Николай Иванович. Не сердитесь.